눈썹 좁쌀 극혐 > 뷰티

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

뷰티

눈썹 좁쌀 극혐

페이지 정보

작성자 쌔끈빠끈 댓글 4건 조회 779회 작성일 20-03-24 23:55

본문

작년 9월쯤 눈썹 나는 털 모공에 좁쌀이 가득해지고 미간, 이마까지 번져 한동안 엄청 힘들어하다가 스킨케어를 스킨-알로에젤 이 두가지로 확 줄이고 좀 괜찮아졌었는데요
지금 또 슬슬 눈썹, 미간에 좁쌀이 생기고 있는데... ㅠㅠㅠㅠ
또 작년처럼 될까봐 너무 무섭네요
그때도 딱 환절기였는데 지금도 환절기라...그런가 싶기도 하고
혹시 제가 온열안대를 하는데 안대를 바로 눈 위에 올리기엔 좀 그래서 수건을 덧대고 그 위에 안대를 하거든요
이 방법이 좀 피부를 답답하게 하거나 뭐 그럴까요?
열기가 올라오는데 수건으로 막고있음 피부에서 피지 분비 뭐 이런...시스템...? ㅠㅠ
지금까지 계속 먹던대로 먹고 늦게자고 이래도 괜찮았어서
갑자기 이러는 이유를 식습관이나 수면패턴 탓을 하자니 적절하지 못하고... 휴
한번 겪어보니 또 다시 그때처럼 될까봐 너무 두렵네요 ㅠㅠ
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호롤로로로로님의 댓글

호롤로로로로 작성일

제품이 눈썹까지 닿게 하지 않고 클렌징 잘하는거 중요한거 같아요. 전 별다른 루틴이 달라지지 않아도 눈썹 좁쌀 올라오는 때가 있는데 메이크업 하면서 화장품이 눈썹 사이사이 묻고, 닦토는 눈썹 빼고 닦고 이러면서 좁쌀이 생기는거 같더라고요. 아무래도 눈썹 모공 쪽까지 클렌징을 잘 안하게 되니까 의식적으로 잘 클렌징해주심 좋을거 같아요.

구름두부님의 댓글

구름두부 작성일

작성자님이 생각하시는게 맞을거에요 저도 진짜 청정구역인 이마가 며칠 열나서 수건적셔서 올려놨다가 막 뭐나고 그런적있어서ㅠ 온열안대 당분간 사용마시고 지켜보세요

Vivid님의 댓글

Vivid 작성일

저는 눈썹에 아픈 트러블 자꾸 났었는데 토너를 약산성 쓰니까 싹 사라졌어요.. 심지어 다른집 놀러가서 그집 스킨케어 써서 눈썹에 뭐 바로 나서.. 집에와서 약산성으로 돌아오니 금새 나음.... ;ㅇ; 하지만 저는 스킨케어를 스킨->알로에만 쓰면 다른곳이 난리가 날 건성피부라서 작성자님과는 또 다른경우겠네요....

56565님의 댓글

56565 작성일

혹시 여드름이 아닌거같은 무언가라고 느껴지면 환절기 피부염일수도 있어용 저도 보습 게을리하면 환절기에 피부 난리나거든요..

Total 1,093건 1 페이지
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
4,295
전체
315,458