공기업이나 공공기관에 취직할 때 나이가 많을수록 유리한 이유가 뭔가요? > 지식인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지식인

공기업이나 공공기관에 취직할 때 나이가 많을수록 유리한 이유가 뭔가요?

페이지 정보

작성자 설렘주의 댓글 1건 조회 375회 작성일 20-03-22 20:46

본문

안녕하세요. 30대 취준생입니다.
20대를 학교 계약직으로 떠돌다 재계약 하도 안해주는데 지쳤고, 나이도 적지 않아 취업 목표를 공기업이나 공공기관으로 돌렸습니다.
준비하다 보니 공공기관 몇 군데 학교 경력으로 서류 통과 했는데요.
필기시험 공부하다 단순하게 호기심이 생겨 질문합니다.
공기업이나 공공기관은 나이가 많을수록 지원자가 유리하다고 들었는데요, 그 이유가 무엇인지 아시는 분 계신가요? 
왠지 내공 걸고 싶은 질문이네요;;;

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

PGD님의 댓글

PGD 작성일

나이보다는  나이에 맞는 경력때문 아닐까요?

Total 164건 1 페이지
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,006
어제
최대
4,295
전체