남들 앞에서 남들의 주목을 끄는 방법 > 지식인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지식인

남들 앞에서 남들의 주목을 끄는 방법

페이지 정보

작성자 GENIUSMAN 댓글 0건 조회 81회 작성일 20-05-22 14:13

본문

제가 이번학기에 수강신청한
교양과목중에 말하기와 글쓰기가 있습니다
중간고사는 3분스피치더군요
3분스피치는.학생들과.교수님앞에서
대본없이.3분동안 의사를
전달하고.자신이 정한 주제에
관련된 것들을 말하는겁니다
저는 발표날짜가 6월8일이고요
17일 뒤에 3분스피치 발표를 합니다
근데 문제가 하나 있습니다
이게 평가 비율이 있는데
학생평가가 70%.교수평가가 30%더군요
다시말해서 교수님의 평가가 좋아도.
학생들의 평가가 안 좋으면
D가 될수도.심하면 F가 될수도 있단소리죠
말하기와 글쓰기.발표하는 사람들 리스트 보니까
학년이 높은 선배님들도 종종있더군요
물론 저처럼 6월8일에.발표하는 사람들중에
선배님들도 있어요
저는 제가 3분스피치 대본을 힘들게.
5번이나 수정했고.6월 8일전까지
매일 거울보고연습할계획입니다

여기서 근데 궁금증이 하나 있습니다
저는 D나 F는 무조건 면하고 싶습니다
C도 별로고.최소 B이상은 맞고싶어요
그래서 몇가지 질문을 하려합니다

1.어떻게 하면 남들의 주목을 끌고.
저한테.관심을 갖게 할 수 있을까요?
2.어떻게 하면.사람들한테
재밌고.흥미있게 말할 수 있을까요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 237건 1 페이지
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘