통계(체비세프 부등식, 산술평균 , 산포도, 제1사분위수) 질문이요 ㅜㅜ > 지식인

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

지식인

통계(체비세프 부등식, 산술평균 , 산포도, 제1사분위수) 질문이요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 대기업씨이오 댓글 0건 조회 55회 작성일 20-09-16 21:24

본문

아래 3가지 문제 풀이법과 답을 알 수 있을까요? ㅜㅜ

대충 어느 파트인지는 알겠는데, 어떻게 풀어야 할지를 모르겠어요 ㅜㅜ

1. 우리나라 20세 성인 남자들의 키의 평균은 175cm이고, 키의 표준편차는 3cm이다.

철수의 키는 181cm이다. 철수의 키는 이 집단에서 적어도 상위 ()% 이내에 해당한다.

()에 들어갈 값을 구하여라.

2. 수직선 위 4, 8, 12의 위치에 각각 1kg, 1kg, 2kg의 물체가 놓여있다. 수직선 위에서 

무게중심(질량중심)에 해당하는 값을 구하여라.

3. 다음 수치자료에 대하여 제1사분위수를 구하여라.

2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 12, 13, 13

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 342건 1 페이지
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘