약해 보이는 남자.... 연애 상대로는 별로 인가요? > 연애

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연애

약해 보이는 남자.... 연애 상대로는 별로 인가요?

페이지 정보

작성자 혜진아사랑해 댓글 5건 조회 1,278회 작성일 20-03-22 13:57

본문

약해 보여.... 늘 듣던 이야기 입니다.... 특히 만나던 여자들에게...

그래서 항상 만나서 식사 할때마다 저에게 밥, 반찬, 주요메뉴를 더 퍼주곤 했습니다... 먹고 살찌라고요...

그러다 항상 이별 통보를 받았는데요 이유가

남자한테 기대고 싶은데 전혀 기댈 모습이 아니랍니다... 오히려 자기가 더 챙겨주어야할 판이래요....

저는 키는 큰편이지만 좀 마른편 입니다.... 얼굴도 동안이라 제 나이로도 보질 않구요...

저는 항상 여자를 만날때 최대한 안싸울려고 노력 합니다.
기분 안나쁘게... 왠만한건 다 맞추어 줍니다.... 제가 까탈스럽지 않아서 별 스트레스도 없구요...

하지만 자신감 없어 보인데요... 잘 못된건 혼도 내고 한 마디씩 해야 하는데 전혀 그런게 없으니 싫대요...

지금 여자분들에게 원망을 토로 하는게 아닙니다... 제가 잘못된건 고칠려고 할려는 겁니다... 오해 하지 않으셨으면 합니다.

오유 회원님들 남자가 약해 보이면 연애 상대로는 별로 인가요?
그리고 여자와의 만남에서 최대한 맞춰주고 안싸울려고 하는것은 자신감 없어 보이나요? 답변 부탁드려요...

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

자유연주님의 댓글

자유연주 작성일

본인이 바꾸기보다 맞는사람을 찾는게 좋아보여요... 나쁜성격은 아닌데

맨스플레인님의 댓글

맨스플레인 작성일

낮져밤이    소곤소곤

태릉선수촌님의 댓글

태릉선수촌 작성일

제 주변에 키크고 마른 남자분들이 좀 있는데 체형이 그래도 저렇게 안대합니다. 성격이 큰 요인이에요. 안싸우려하고 잘 맞춰주는 거 좋죠. 근데 그게 소신 있고 주관 뚜렷한 사람이 그러는 거랑, 내 기준이 그다지 분명하지 않아서 적당히 상대방의 의사를 따르는 거랑은 다르니까요. 자신감 없어보인다는 말이 그래서 나온 것 같다는 생각입니당 마르시면 헬스 다녀 보시구요. 본인 만의 가치관을 다듬는 게 필요해 보입니다. 지식도 쌓으시구요. 자기계발! 그 방법이 좀 막연하시다면. 유툽같은데 멘토들 방송 많잖아요 그런 거부터 재밌게 하나씩 챙겨보세요. 세바시도 괜찮고 테드 강의도 좋고. 아님 개인 연애상담 유투버중에 김달이라는 사람 것도 괜찮더라구요. 약간 허지웅st

THOR님의 댓글

THOR 작성일

외모보다는 성격의 문제일듯... 아직까지 맞는 여성분을 못만나신거같아요

룸펠슈틸스킨님의 댓글

룸펠슈틸스킨 작성일

아하...한 방이 없는 성격이시네요 ㅠㅠ 이러면 상대가 연애를 재미없어 하거나 무성의하다거나 약하다, 의지하기 어렵다고 생각하기 쉽죠. 내내 양보하다가도 내 생각이 확고한 부분에서는 제동을 걸 때도 있어야하고, 내내 끌려가 주다가도 생각지 못했던데서는 주장해주는 부분도 있어야죠. 대신 화 내주기 원할 때는 가끔 화내주고 듬직하게 지켜주는 모션도 좀 취해주면서 맞장구 쳐주고 말이죠. 이건 의무에요. 아마 괜찮은 여성분들을 만나셨다면 여친들은 모두 방법은 다르지만 작성자님을 지지하는 행동과 리액션을 보여주고 있었을 겁니다. 돌아오는 게 밍숭맹숭하니 일방통행으로 느껴지는 거죠. 이게 싫으시면 대가 세고 마이페이스에 리더 타입의 여성분 만나시면 되긴 하는데... 작성자님이 매력적으로 느끼지 못할 가능성이 높조.

Total 558건 1 페이지
연애 목록