여자친구에게 뭘 더 잘해줘야 할까요? > 연애

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

연애

여자친구에게 뭘 더 잘해줘야 할까요?

페이지 정보

작성자 루프톱바에서 댓글 6건 조회 653회 작성일 20-03-25 14:21

본문

저는 6살 많은 누나와 연애 중입니다.

카톡 내용 보시면 아시겠지만

누나는 항상 저한테 서운한 감정을 느끼는 것 같아요

얼마전 화이트데이엔 깜짝 이벤트도 해주고

타지역 갔다오면 선물도 사오고

말이나 카톡으로 예쁘다 사랑스럽다~ 표현도 많이 하는 편이에요

다만 제가 한가지 걸리는게 전화는 매일 하지 않고 있어요

퇴근 후에 영어공부, 독서, 운동을 날마다 하는데 시간이 부족할 때가 있거든요

매일 꼭 전화를 해야하는 건가요? 아님 다른 뭔가가 있을까요?

그리고 가끔 바쁠땐 카톡을 3시간 정도 못본 척한적 있는데 이런 것도 상처가 됐을까요?

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

realmarine님의 댓글

realmarine 작성일

자주 연락하고, 자주 보는게 연애라고 생각합니다. 이유가 뭔지는 스스로 찾아내시되 상대를 불안하게 하지 않겠다는 생각을 갖고 연애하세요. 입장 바꿔서 본인이 상대한테 불안을 느낀다면 이유가 있을겁니다. 상대도 있겠져.. 그걸 빨리 찾아서 해결해 주세요. 아니면 저처럼 됩니다. 40대 중반 솔로..

룸펠슈틸스킨님의 댓글

룸펠슈틸스킨 작성일

진심을 다해 하긴 하는데 남이 보기엔 형식적으로 느껴지는 분들 있죠 ㅠ 마음이 느껴지지 않는다는 건 그 사람의 예상 범위 안에 있다는 거거든요. 아무리 깜짝 이벤트, 좋은 선물이어도 6년 더 산 누님이시니 이런 것들 한 번 누려보지 못했을까요? 이런 건 해보셨어요? 만나서 데이트하다가 뜬금없이 꿀 떨어지는 눈으로 5분 넘게 바라본다던가. 예상치 못했을 때 갑자기 전화해서 '공부하다 갑자기 생각났는데 목소리가 너무 듣고싶었다'던가. 그 사람이 미처 생각하지 못했거나 신경쓰지 않고 있었을 때 훅 들어와 사랑을 느끼게 하는 말과 행동들이 있어요. 작성자님이 누나를 진심으로 좋아하시니까 알 거에요. 그런 마음이 들 때가 있다는 거. 숨기지 말고 표현해 보세요. 진심에서 나오는 귀여운 돌발 행동은 진짜 강해요. 전화 횟수를 늘린다던가 선물을 하나 더 한다던가 이런 건 지금 행동의 연장선상일 뿐이잖아요. 아 참, 갑자기 집 앞이나 회사 앞으로 불쑥 찾아가라는 건 아닙니다;;; 오해하시면 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋ

ouou0414님의 댓글

ouou0414 작성일

이 답답이.. 얼마전 화이트데이엔 깜짝 이벤트도 해주고 < 이시간에 전화해!! 타지역 갔다오면 선물도 사오고 < 선물 고를시간에 전화해!! 여자친구분은 이벤트, 선물 이런거 원하는게 아니라 너 목소리 듣고싶어서 전화했어 이런걸 원하는거라 생각해요 상대방이 좋아하는거 감출수 없는거자나요? 난 너가보고싶어 죽겠어 이런거 원하는거같아요 근데 이거 성격이라 잘 안되실거에요 연습하면 되긴하는데 좀 오래걸릴거구요

삼칠양님의 댓글

삼칠양 작성일

거부는거부한다님의 댓글

거부는거부한다 작성일

좀 사랑 갈구하면 받아주고 하세요 싫은거 아니면 그게 뭐 어려운 일이라고 그리고 연인간에 매일 전화는 필수 아닌가요?? 난 남자지만 그렇게 생각합니다

발랑까진웅이님의 댓글

발랑까진웅이 작성일

표현하세요사랑한다고 보고싶다고. 그거면 되요

Total 578건 1 페이지
연애 목록